中文  | English
 

[论坛]CCAA中国当代艺术奖十五年论坛

地点:上海当代艺术博物馆3楼小剧场 时间: 2014年4月27日 星期日


(一)国际与中国的独立艺术评论

上午10: 00 -12: 00

主持人:龚彦

嘉宾: 李立伟(Lars Nittve), 黄专,曹丹,顾振清,朱朱,姚嘉善

2007年CCAA中国当代艺术奖设立了第一个评论奖项,以鼓励中国的独立批评, 经过 四界选举共评选出了6位获奖评论家, 在每年的评选过程中,中国如何建立不以市场为 主导的独立批评是激烈研讨的核心, 国际间独立批评体系是如何建立的,如何影响中 国的评论体系。论坛嘉宾为CCAA 历任评委及获奖评论家,由PSA馆长龚彦主持。


(二)1998-2013漫步中国当代艺术15年

下午1: 30 - 3: 00 

主持人:皮力

嘉宾: 栗宪庭, 乌利·希克, 颜磊,凯伦·史密斯,白双全,曹斐

1998到2013 中国当代艺术从半地下状态到走向国际平台,这十五年是中国当代艺术奖 重要的15年也是中国当代艺术重要的十五年,我们邀请了CCAA 两位前任总监以及 CCAA15年展策展人之一的栗宪庭,CCAA创始人Uli Sigg 对话获奖艺术家。


(三)当代艺术的推动者——中国的当代艺术奖项

下午3: 20 - 5: 00

主持人:王璜生

嘉宾: CCAA中国当代艺术奖( 乌利·希克、 刘栗溧)罗中立奖学金(仇浩然)“ 关注未来英才”计划(高鹏),奥迪艺术与设计大奖(翁菱),新锐绘画奖(伍劲)

从1998年第一个国际奖项CCAA中国当代艺术奖成立以来中国涌现出不同机构设立的 针对当代艺术的奖项, 无论是美术馆奖项,媒体奖项,学院奖项,品牌奖项,无疑都 对中国当代艺术起着助推和鼓励的作用,他们的评选标准, 实施方法各不相同鼓励对 象也多层面,此论坛是针对现存中国当代艺术重要奖项的探讨。


(四)Data Art与艺术文献

下午5: 20–7: 00

主持人:李振华

嘉宾: 张庆红,颜晓东,周姜杉,龙心如,刘栗溧,乌利·希克

在本次CCAA15年展览中,数据,文献的呈现是以一种艺术家多媒体式作品及高精密 度仪器 呈现实施的,数据艺术越来越多的呈现在当代艺术的表现及当代艺术展览的表 现上,本论坛展开以多媒体艺术在本次展览的呈现引发的艺术文献探索。