中文  | English
 

[展览]2008CCAA获奖艺术家作品展 上海

CCAA 2008年作品展



外滩18号创意中心在近期力求通过举办各种展览,为当代社会的艺术发展贡献绵薄之力。以包括中国在内的东亚艺术为着眼点,在提出当代东亚艺术发展问题的同时,更致力于进一步提升当代东亚艺术的品质与社会影响力。


可以说,本次举办的中国当代艺术奖CCAA(Chinese Contemporary Art Awards)2008,也是以此为目标的,因而意义非凡。当代的东亚艺术已经吸引了全世界的目光,而其中,中国当代艺术更是倍受瞩目。然而,现今的中国艺术还处在发展初期,在体制上也不完善,存在着大量的问题。中国当代艺术的近一步高速发展和超负荷膨胀(艺术家、美术馆及画廊、艺术市场等)很可能会加重上述的问题,使情况更加恶化。正是在这种情况下,CCAA发挥了至关重要的作用,因为艺术评奖的单纯性、透明度以及评审过程的慎重度都势必要求中国当代艺术界进行自我完善,给予艺术家和艺术作品以最真实的评价。外滩18号创意中心对CCAA的重要性和正规性都深表认同,而CCAA力求的艺术的纯粹性与真实性也符合我们的追求与宗旨,因而,我们很高兴能与CCAA紧密合作,为展览的召开提供切实有力的帮助。


本次CCAA 2008作品展将邀请三位获奖艺术家:艾未未,刘韡和曾御钦。这几位艺术家都在他们的艺术创作中反映出各自所处时代的风貌,并积极地开拓着崭新的艺术领域,本次的向我们呈现出他们稳中有各具特色的艺术世界。其中,艾未未,刘韡将针对外滩18号创意中心的展览场地,创作出符合空间要求的全新作品,带给观赏者一场独特的艺术之旅。最后,我们要感谢为这次的展览开幕不辞辛苦的艺术家和所有相关人员。对于从创立至今,始终充满热情,一如既往地为中国当代艺术不懈努力着的CCAA创始人乌利·希尔先生,我们则要献上最诚挚的敬意与感谢。同时,也要感谢为艺术事业发展慷慨奉献的UBS,以及活动前期负责人皮力先生。
 


金善姬  上海外滩18号创意中心馆长


展览现场: