中文  | English
 

[展览]2008CCAA获奖艺术家作品展 北京

CCAA 2008年作品展



以其独立性和前瞻性而闻名的中国当代艺术奖(CCAA)已成为当今中国评判艺术家创作成功与否的一个重要标杆。即将在北京尤伦斯当代艺术中心(UCCA)举办的“2008 中国当代艺术奖展”显示了对中国当代艺术抱有热忱和充满激情的支持者们之间的完美合作,其中的代表是当代艺术奖的创始人乌利·希克(Uli Sigg) 和尤伦斯当代艺术中心的创始人尤伦斯夫妇(Guy & Myriam Ullens); 同时这个展览也加强了两所机构的出色合作。


撇开看似在某些时候对当代艺术具有决定作用的商业利益的影响,中国当代艺术奖和尤伦斯当代艺术中心反映出特例独行的收藏家们的慷慨和独创。这些收藏家们正为那些以作品震撼他们的艺术家们创造出全新的机会;同时,两所机构也用心构筑起一个关于确立我们这个时代的当代艺术和视觉文化的对话平台。


今年中国当代艺术奖的获得者们富有生气而多样,他们展现出了不同年代、不同地理位置和跨媒介工作的特点。同时,艾未未,刘韡和曾御钦和作品都可以带给观众不停地惊喜和挑战;这三位艺术家都对艺术创作的原则进行着不断的质疑和延展。通过这个展览,观众们在尤伦斯当代艺术中心的将可以有一个前所未有的机会看到许多当代艺术的杰出作品。尤伦斯当代艺术中心非常感谢乌利·希克先生可以提供这个无与伦比的机会举办这个重要的展览,也感谢身兼画廊主和评论家的皮力先生对中国当代艺术奖的执行管理,;同时,感谢UBS对中国前沿的当代艺术的不断支持。中国当代艺术奖展在尤伦斯当代艺术中心的展出,不仅是一个千载难逢的机会,让支持者们的慷慨资助和独创决断可以完美结合;同时,也是我们的荣幸,与世界一同分享这次艺术的盛会。

杰罗姆·桑斯   尤伦斯当代艺术中心 (UCCA)馆长


展览现场: