中文  | English
 

马克 · 瑞伯特

《艺术观察》(ArtReview)与《艺术观察亚洲版》(ArtReview Asia)主编

马克 · 瑞伯特于2013年创办了《艺术观察亚洲版》(ArtReview Asia),作为创刊于1949年的《艺术观察》杂志(ArtReview)的姊妹版。他曾就读于伦敦科陶德艺术学院(Courtauld Institute in London),后担任《建筑联盟学院档案》(AA Files)杂志编辑,同时在该学院历史与理论系任教。他出版的建筑书籍主要有《盖里绘图》(Gehry Draws, 2004)、《格雷戈 · 林恩样式》(Greg Lynn Form, 2008)等。他曾在《泰晤士报》(The Times )、i-D 等杂志上发表文章,并为 Bharti Kher、Slater Bradley、Alex Katz, David Cronenberg以及上个世纪60年代的女性艺术家的画册撰文。他也应邀在伦敦政治经济学院(London School of Economics)、巴塞尔迈阿密海滩艺术博览会(Art Basel Miami Beach)等发表演讲, 并为哥本哈根一年一度的CHART当代艺术博览会组织论坛。他曾任贾曼奖(Jarman Award)评委,今年又应邀成为新加坡举办的英国保诚当代艺术奖(Prudential Eye Awards)和匈牙利举办的利奥波德艺术奖(Leopold Bloom Art Award)评委会成员。