中文  | English
 

刘秀仪

策展人兼艺术写作者,现工作与生活在深圳和北京,目前担任深圳OCT当代艺术中心艺术总监。

刘秀仪,策展人兼艺术写作者,现工作与生活在深圳和北京,目前担任深圳OCT当代艺术中心艺术总监。2011年,刘秀仪凭借提案“魔鬼和网中蜘蛛:中国艺术的机构批评和物性”获得了CCAA中国当代艺术奖评论奖评委提名奖。此提案深入反思了在中国语境下,公共机构的批评策略,与此同时,还探讨了在艺术领域中存在论和物性之间的关系。曾在北京尤伦斯当代艺术中心主持策划了《不明时区三部曲》,推出寇拉克里·阿让诺度才、黄汉明与梁慧圭的个展项目,探讨地缘政治之外的时间性。策划的展览另有探讨中国的土地与艺术之间关系的群展《事件的地貌》、揭示大众媒体如何构建城市的《夏季三角:乔恩·拉夫曼、王浩然与谢蓝天》。曾与康哲明合作,在香港Para Site艺术空间策划了展览“rites,thoughts,notes,sparks,swings,strikes.a hong kong spring”。曾编辑出版《曹斐:锦绣香江》和《确切的快感——张培力作品回顾展》。也曾经主持寇拉克里·阿让诺度才、伊丽莎白·普莱斯、铁木尔·斯琴、阿玛利亚·乌尔曼黄汉明、梁慧圭等艺术家的访谈和讲座。