中文  | English
 

刘栗溧

刘栗溧女士是CCAA中国当代艺术奖主席,她长期生活工作在北京,香港。 英国威尔士大学工商管理学硕士。中国古典艺术的收藏家。

刘栗溧女士是CCAA中国当代艺术奖主席,她长期生活工作在北京,香港。 英国威尔士大学工商管理学硕士。中国古典艺术的收藏家。在广告,风险投资和文化艺术行业均有成功的企业运营经历,同时也拥有自己的慈善教育机构。刘栗溧于2011年出任CCAA中国当代艺术奖总监,在中国北京设立了CCAA的总部,提出了CCAA Cube的多元文化交流平台概念,进一步拓展了CCAA。在艺术奖项之外,又设立了中国当代艺术文献库、公众演讲、国际论坛,策展推广项目以及多个出版项目。

CCAA基金会在中国上个世纪90年代建立了中国第一个当代艺术奖。从1998年至今CCAA漫步中国当代艺术19年,见证并深度参与了这令人激动和鼓舞的中国当代艺术重要时期。19年CCAA的发展历程同时映照了中国当代艺术的发展史。一个学术的,透明的,公正的,纯粹的奖项在这19年中国当代艺术的不同历史时期扮演了什么样的角色? 
从当代艺术的半地下处境,到广泛介绍到世界舞台,从小范围的讨论到真正的国际高端学术交流,关注中国文化与西方文化的碰触与渗透,挖掘当代与传统的冲突和传承。CCAA在19年的评奖中,不断的探索共性与个性,主流与边㑰关系的有机并存,坚持对创造性艺术实践的支持与鼓励。CCAA搭建了一个平台让所有关注当代艺术和关注中国当代艺术的人去感悟和体会这值得深思的19年。


2016年11月
刘栗溧
CCAA中国当代艺术奖主席